Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » День матери
04:15
День матери

23 ноября   в читальном зале Прибайкальской МЦБ в преддверии Дня  матери прошло мероприятие, посвященное этому замечательному празднику. Гостями и участниками мероприятия стали члены клуба «Родники» и исполнительницы вокальной группы «Посиделки». Начало праздничному настроению положило замечательное выступление  учащихся  2 «в» класса Турунтаевской школы №1 (кл.рук.Вербицкая Н.М.). Дети  занимаются  в студии «Ложкари» и «Эстрадная песня»  Турунтаевского ДДТ (рук. Гурулева О.Н.) Ребятишки исполнили замечательные песни о маме и зажигательно играли на ложках.

Вниманию гостей была предложена книжная выставка «Поэты о матери» и  краткий обзор представленных книг.

Лейтмотивом  всего мероприятия были  поэтические строки:

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты не совершал путей,

Яблоня украшена плодами.

Женщина судьбой своих детей

Все присутствующие на празднике женщины – Мамы, они с любовью рассказывали о своих детях, вспоминали своих матерей, рассказывали о том, в каких семьях воспитывались они. Рассказы были очень интересные, пронизанные любовью и душевной теплотой к своим матерям и детям. Оказалось что дети присутствующих живут и трудятся в разных уголках нашей огромной Родины: Турунтаево, Улан-Удэ, Москва, Красноярск, Чита,  Кострома, Норильск, а также в странах зарубежья -Белоруссии, Таджикистане. Но все мамы чувствуют их ежедневную заботу и участие в своей жизни, благодаря современным технологиям: сотовая связь, соцсети, скайп.

Продолжилось мероприятие исполнением песни «Я приеду к тебе, моя мама…» женщинами вокальной группы «Посиделки». Поэтессы клуба «Родники» наполнили зал библиотеки неповторимой атмосферой настоящих, живых, проникающих в сердце строк. Альбина Белая  посвятила стихи  своей маме, а также матерям погибших сыновей.

Истерзана горем душа матерей,

Что потеряли своих сыновей.

И высохли слёзы, одна боль и стон,

Надеясь на то, что это лишь сон…

Откроет глаза, а рядом сынок,

Уже отслужил и вернулся в свой срок.

Обнимет её с улыбкой знакомой:

«Ну, вот, дождалась, мама, я уже дома»,

Но не щадит война матерей

И забирает у них сыновей.

Не слыша проклятий, приходит с бедой.

И осыпает их сединой.

Каждая мать в своём сердце хранит,

Сына, что в землю сырую зарыт.

 И верят они, что душа их детей

Уносится в небо, как клин журавлей.

Кто же ответит и чья здесь вина,

Что сыновей забирает война?

Как сделать вечным мир на земле,

Чтоб люди не знали о страшной войне?

И не встречали весной журавлей,

Матери души своих сыновей.

Маргарита Еремеева прочла очень трогательные стихи, посвященные своей маме, а также передала слушателям  свой взгляд в стихах на понятие Любовь. Ольга Вылкова удивила всех присутствующих сказкой по мотивам сказки А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке». Три часа общения пролетели как одно мгновение.

Мы поздравляем всех Матерей с Днем матери и желаем всего самого доброго. И тысячу раз был прав Горький, сказав следующие строки: «Вся гордость мира от матерей. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя

Просмотров: 62 | Добавил: Daf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar