Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Осенние каникулы в библиотеке.
10:34
Осенние каникулы в библиотеке.

   В дни осенних каникул в библиотеке прошли самые разнообразные и познавательные мероприятия, мастер-классы, викторины и конкурсы.

 Гостеприимно  распахнула двери для своих читателей Юговская сельская библиотека. Ребята могли посмотреть мультфильмы, поиграть в настольные игры, послушать увлекательные рассказы. Литературная видеовикторина «Открывай-ка! Угадайка-ка!» собрала более 20 детей. Ребята по фрагментам угадывали сказки, вспоминали любимых литературных и мультипликационных героев, соревновались в командах и индивидуально.      Юные читатели  в осенние каникулы отправились в страну Литературию. Они познакомились с книгами, представленными на выставке «Читайте с увлечением все эти приключения». Мальчишки и девчонки играли в «Загадочное лото», сражались на «Поле чудес».  Состоялись также и традиционные библиотечные мероприятия: встреча в творческом клубе «Непоседы» и занятие в клубе любителей поэзии «Вдохновение».  В дни осенних каникул  каждый день работала творческая мастерская «Наши руки не для скуки». Ребята учились мастерству оригами, делали открытки и аппликации из цветной бумаги, лепили из пластилина, раскрашивали раскраски. Каникулы – такая пора, когда у детей появляется больше свободного времени, и они с удовольствием занимаются творчеством: лепят, рисуют, мастерят. Эти занятия развивают у них аккуратность, воображение, память. Творческие люди умеют выражать свою индивидуальность. Это помогает им достичь успеха в любом деле. В будущем детям, которые умеют мыслить неординарно, искать решение нестандартными путями, будет проще выбрать профессию и найти в жизни свой путь.

     В рамках Года Кино 10 ноября состоялся спектакль «Приключения Братца Кролика и братца Лиса» », созданном по мотивам сказок Дж. Харриса.

  Это история про ловкого Кролика и коварного Лиса, и хотя они называют друг друга - «братец» - отношения между ними далеко не братские. Погони, интриги, розыгрыши - делают эту историю очень увлекательной для зрителя.

Актеры ( Елена Суранова в роли Братца Кролика; Наталья Горева в роли Братца Лиса; Ангелина Горновская в роли брата Братца Лиса; Леонид Салисов в роли Медведя; Татьяна Зеленовская в роли Белочки.) играли отлично, красивые костюмы, хорошо подобранная музыка, песни, хореография.

Даже те, кто никогда не читал «Сказки Дядюшки Римуса» Джоэля Харриса, несомненно, слышали хоть однажды фразу: «Только не бросай меня в терновый куст!» произносит ее Братец Кролик, пытаясь перехитрить Братца Лиса. И это ему блестяще удается – кстати сказать, далеко не в первый раз.        В спектакле «Приключения Братца Кролика и братца Лиса, персонажи беспрестанно дурачат и разыгрывают друг друга. Но делается все это совершенно беззлобно и даже весело. Будто идет соревнование: кто окажется в конечном итоге смекалистее, обаятельнее, остроумнее? Кто проявит больше ловкости и умения, не растеряться ни при каких обстоятельствах? 
 В результате на сцене возникает пестрая карусель быстро сменяющих друг друга забавных ситуаций. Эта сказка о том, что надо жить, не унывая. Что и к себе, и к окружающему миру можно относиться с юмором.
 Спектакль нашим зрителям  очень понравился. После  спектакля они унесли с собой великолепный заряд бодрости, оптимизма, хорошего настроения. И, конечно, уверенность в том, что из любой, даже самой трудной ситуации, можно найти достойный выход.

   Спасибо большое всем актерам Таловского  КИЦ за доставленное удовольствие. Вот такие веселые, познавательные каникулы провели юговские школьники.

 

Налетова Е.Г. зав. Юговской с/б

 

Просмотров: 48 | Добавил: Daf | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar