Главная » 2017 » Август » 25 » Памяти жертв терактов
09:11
Памяти жертв терактов

Терроризм - преступления против общественной безопасности, предусмотренное ст. 205 УК РФ, заключающееся в совершении взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решения органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Уголовный кодекс Р.Ф

 3 сентября, в российском календаре обозначен как день солидарности в борьбе с терроризмом.  Русский народ никогда не забудет, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии, а именно в Беслане 1 сентября 2004 года. Теперь в российском календаре стало на одну чёрную дату больше. Но эта дата будет одной из самых чёрных потому, что в этот праздничный день погибли дети в священном месте – в школе. Невинные дети, которые самое дорогое, что есть в этом страшном Мире.

Страшная трагедия в г.Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней.

Нация не может существовать, когда забываются важные моменты ее истории или народ хранит противоречивые представления о чести и достоинстве человека.

Мероприятия в МЦБ Прибайкальского района:

- Радиотрансляция «Наш мир без терроризма»

- Презентация-воспоминание «Трагедия Беслана»

- Обзорная  Выставка

«Терроризм угроза Человечеству»

 Беседы у выставки

Просмотров: 45 | Добавил: Daf | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar