Главная » 2018 » Июнь » 8 » С днем рождения, Александр Сергеевич
06:02
С днем рождения, Александр Сергеевич

Традиционно в Прибайкальской центральной библиотеке 6 июня прошла акция  посвященная жизни и творчеству великого русского поэта А.С. Пушкина.  Его литературное творчество сопровождает нас на протяжении всей жизни, произведения которые объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Поэтому с  2011 года день 6 июня обрел еще один статус. В целях сохранения, развития и поддержки русского языка как общенационального достояния народов России, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Президент Российской Федерации подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. С недавних пор этот праздник стал международным. В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается в ООН.

С 10-00 у стен библиотеки звучали произведения А.С. Пушкина, которые стали приглашением к очередной встрече с творчеством поэта.

 С 11 -00 до 12-00 в читальном зале библиотеки состоялась «Своя игра» - « В волшебном мире Александра Сергеевича». Викторина по сказкам Пушкина «Что за прелесть эти сказки», ребята познакомились с книжной выставкой «Творчество А.С.Пушкина», и конечно с удовольствием посмотрели мультфильм 1951 года выпуска «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

 С 13 -00 до 15 - 00 собрались взрослые почитатели творчества поэта, перед присутствующими выступил краевед, политолог А.К.Затеев. Он поделился своим видением жизни и смерти поэта. Беседа получилась содержательная и интересная. Все с интересом посмотрели видеоролик «Дуэль. Развенчивание мифов» Поговорили о пророческих стихах и о стихах ставших крылатыми. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..» и многие другие.

Мы благодарим всех, кто присоединился к  Пушкинской акции, очень надеемся, что в следующем году участников акции будет больше.

Просмотров: 31 | Добавил: Daf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar